Вэрзере - молдавские пирожки с капустой


Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 миллилитров воды
- 115 миллилитров растительного масла
- 320 гррамм муки
- соль
Начинка:
- 450 грамм квашеной капусты
- 200 грамм лука
- 100 грамм моркови
- укроп 
- + 1 желток для смазки

Приготовление:
 1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
 
 2. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
 
 3. Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
 
 4. На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
 
 5. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии