Творожок в шоколаде


Творожок в шоколаде
Ингредиенты:
- 100 грамм шоколада;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 200-250 грамм творога;
- Любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
- А так же силиконовые формочки, кисточки.

Приготовление:
 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
 
 2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
 
 3. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
 
 4. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
 
 5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
 
 6. Измельчить киви.
 
 7. Измельчить вишню.
 
 8. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. 
 
 9. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
 
 10. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии