Тортик "Графские развалины"


Тортик "Графские развалины"
Ингредиенты:

Для теста:
 - 2 яйца
 - 1 стакан (250 грамм) сметаны
 - 1 стакан сахара
 - 2 стакана муки
 - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
 - 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
 - 1 литр сметаны
 - 1.5 стакана сахара (или меньше)
 - ванилин
 - немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
 - 5 столовых ложек сметаны
 - 3 столовые ложки сахара
 - 40 грамм сливочного масла
 - 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:
  1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
 
 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
  
 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
 
 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
 
 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
 
 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
 
 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
 
 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
 
 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
 
 10. Укладывать на белый корж горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии