Суп луковый, запечённый с сыром
Ингредиенты:
- 400 грамм репчатого лука
- 250 грамм сыра твёрдых сортов
- 90 грамм пшеничной муки
- 40 грамм сливочного масла
- 600 миллилитров говяжьего бульона
- 200 миллилитров воды
- 250 миллилитров сухого белого вина
- 1 багет
- 5 грамм молотого чёрного перца
- 5 грамм сахара
- 3 грамма сушёной молотой петрушки
- 2 грамма сушёного тимьяна
Приготовление:
1. Лук нашинковать, выложить в большую кастрюлю и в течении 10 минут тушить в растопленном сливочном масле
2. Добавить чёрный перец муку, сахар и тщательно перемешать до кашицеобразной массы. Влить говяжий бульон, воду, добавить тимьян, зелень петрушку и варить 10 минут. Добавить вино и варить ещё 10 минут.
3. Суп луковый, запечённый с сыром разлить по порционным горшочкам, заполняя их на три четверти. Сверху положить кусочек багета и посыпать на крупной тёрке сыром.
4. Поставить горшочки в духовку нагретую до 200 градусов и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Суп луковый, запечённый с сыром готов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий