Стейки из рыбы с помидорами


Стейки из рыбы с помидорами
Ингредиенты:
 - 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 
 - 6 помидоров, 
 - веточка свежего базилика, 
 - сок 1 лимона, 
 - 4 маленьких кусочка масла, 
 - свежий базилик для украшения. 

Приготовление:
 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 
 
 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 
 
 3. Мелко нарубить базилик. 
 
 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 
 
 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 
 
 6. Подавать, украсив свежим базиликом. 

 Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии