Рассольник с тушенкой


Рассольник с тушенкой
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 гр моркови
- 150 гр солёных огурцов
- 400 гр помидор
- 300 гр картофеля
- 60 гр лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- Оливковое масло
- Соль
- Перец

Приготовление:
 1. Лук измельчить, морковь нарезать. 
 
 2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
 
 3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. 
 
 4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
 
 5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10. 
 
 6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры.  
 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. 
 
 8. Готовить минут 5-10. 
 
 9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
 
 10. Рассольник подать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментарии