Пирог с творожной начинкой


Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
 - Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 штуки +1 штука 
 - Сахар (для теста + для начинки) - 150 грамм +100 грамм
 - Йогурт - 300 грамм
 - Разрыхлитель - 10 грамм
 - Мука - 250 грамм
 - Масло растительное - 3 столовые ложки
 - Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 чайная ложка +1 чайная ложка
 - Смородина - 150 грамм
 - Творог (начинка) - 350 грамм
 - Ванилин (начинка) - 1 чайная ложка
 - Сметана (начинка) - 3 столовая ложка
 
Приготовление:
 1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
 
 2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
 
 3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
 
 4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
 
 5. Вылить тесто в форму.
 
 6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
 
 7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
 
 8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
 
 9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
  
Приятного аппетита!!!

Комментарии