Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 штуки +1 штука
- Сахар (для теста + для начинки) - 150 грамм +100 грамм
- Йогурт - 300 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Мука - 250 грамм
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 чайная ложка +1 чайная ложка
- Смородина - 150 грамм
- Творог (начинка) - 350 грамм
- Ванилин (начинка) - 1 чайная ложка
- Сметана (начинка) - 3 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
- Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 штуки +1 штука
- Сахар (для теста + для начинки) - 150 грамм +100 грамм
- Йогурт - 300 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Мука - 250 грамм
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 чайная ложка +1 чайная ложка
- Смородина - 150 грамм
- Творог (начинка) - 350 грамм
- Ванилин (начинка) - 1 чайная ложка
- Сметана (начинка) - 3 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий