Кекс с сыром и зеленью
Сухие ингредиенты:
- Просеянная мука — 230 грамм
- Сыр Чеддер — 180 г рамм
- Перья зеленого лука — 50 грамм
- Укроп и петрушка — 50 г рамм
- Разрыхлитель— 1 столовая ложка
- Сухой базилик — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 80 миллилитров
- Растительное масло — 80 миллилитров
- Яйца среднего размера — 4 штуки
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Дополнительно:
- Грецкие орехи — 30 грамм
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
- Просеянная мука — 230 грамм
- Сыр Чеддер — 180 г рамм
- Перья зеленого лука — 50 грамм
- Укроп и петрушка — 50 г рамм
- Разрыхлитель— 1 столовая ложка
- Сухой базилик — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 80 миллилитров
- Растительное масло — 80 миллилитров
- Яйца среднего размера — 4 штуки
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Дополнительно:
- Грецкие орехи — 30 грамм
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверяем сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий