Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)


Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
Ингредиенты:
Картошка – 600 грамм
Лук – 1 штука
Говядина, суповая – 250 грамм
Ветчина – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка
Яйца куриные – 4 штуки
Масло подсолнечное или смалец – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль
Перец
Тмин – по желанию

Приготовление:
 1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу.
 
 2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно.
 
 3. Пока есть время, нарезать петрушку.
 
 4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
 
 5. Жарить, равномерно переворачивая.
 
 6. За 5 мин. до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
 
 7. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
 
 8. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии