Свинина с ароматной корочкой


Свинина с ароматной корочкой
Ингредиенты:
 - Мясо свиное 1 килограмм
 - Лимон 1 штука
 - Розмарин 1 ветка
 - Соль (морская) 1,5 чайной ложки
 - Перец (черный, горошком) 1 чайная ложка
 - Чеснок (сушеный) 1 столовая ложка
 - Кориандр 1 чайная ложка
 - Оливковое масло 3 столовых ложки

Приготовление:
 Время приготовления - 1 час
 Время маринования - 2 часа
 Количество - 4-5 порций

  1. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.

  2. Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью. 

 3. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). 

 4. Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
 
 5.Разогрейте духовку до 200ᵒС.

 6. Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).

 7. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
  
 8.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии