Свинина с ароматной корочкой
Ингредиенты:
- Мясо свиное 1 килограмм
- Лимон 1 штука
- Розмарин 1 ветка
- Соль (морская) 1,5 чайной ложки
- Перец (черный, горошком) 1 чайная ложка
- Чеснок (сушеный) 1 столовая ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовых ложки
Приготовление:
Время приготовления - 1 час
Время маринования - 2 часа
Количество - 4-5 порций
- Мясо свиное 1 килограмм
- Лимон 1 штука
- Розмарин 1 ветка
- Соль (морская) 1,5 чайной ложки
- Перец (черный, горошком) 1 чайная ложка
- Чеснок (сушеный) 1 столовая ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовых ложки
Приготовление:
Время приготовления - 1 час
Время маринования - 2 часа
Количество - 4-5 порций
1. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
2. Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью.
3. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).
4. Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
2. Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью.
3. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).
4. Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
5.Разогрейте духовку до 200ᵒС.
6. Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
7. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
6. Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
7. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
8.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий