"Сладкие роллы"


"Сладкие роллы"
Ингредиенты: 
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- мука,
- щепотка соли.

Приготовление:
 1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
 
 2. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
 
 3. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
 
 4. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
 
 5. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
 
 6. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
 
 7. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
 
 8. Готовые блины смазываем творожной начинкой.
 
 9. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
 
 10. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
 
 11. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
 
 12. Рулончики нарезать на небольшие кусочки
 
 13. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
  
 14. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии