Шницель из куриной грудки "Кордон блю"


Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Ингредиенты:
 - Филе куриных грудок — 4 штуки
 - Ветчина — 4 кусочка
 - Сыр — 4 кусочка
 - Сыр пармезан — 2 столовые ложки
 - Соль и перец — по вкусу
 - Орегано сушеный —0.5 чайной ложки
 - Сухари панировочные — 0.5 стакана
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Паприка—1.5 чайной ложки
Сливочное масло —по вкусу

Приготовление:
 1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
 
 2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
 
 3. Подготовить сыр и ветчину.
 
 4. Смешать соль, перец и орегано.
 
 5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
 
 6. На один край выложить сыр и ветчину.
 
 7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
 
 8. Пармезан натереть на мелкой терке.
 
 9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
 
 10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
 
 11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Комментарии