Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином


Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 штуки 
- Сыр твердый 200 грамм
- Апельсины 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Лук репчатый 1 головка 
- майонез по вкусу

Приготовление:
 1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
 
 2. Натереть на крупной терке твердый сыр.
 
 3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
 
 4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
 
 5. Очистить лук и нарезать кольцами.
 
 6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
 
 7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
 
 8. Сверху выложить кольца лука, майонез.
 
 9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
 
 10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
 
 11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
 
 12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии