Писто (овощи тушеные по-испански)


Писто (овощи тушеные по-испански)
Ингредиенты:
 - 2 цуккини
 - 2 баклажана
 - 2 сладких перца
 - 1 репчатый лук
 - 2 зубчика чеснока
 - 4 помидоры
 - 50 грамм оливкового масла
 - 1 пучок базилика
 - 2 вареных яйца
 - 1 чайная ложка молотой паприки
 - 1/2 чайная ложки молотых семян тмина
 - 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 

Приготовление:
 1. Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
 
 2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
 
 3. Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии