Мясной пирог "Чайная роза"


Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы маринованные - 1 банка
- морковь отварная - 3 шт.
- сливки 22% - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр - 150 г

Приготовление:
 1. Первым делом замаринуем мясо.
 
 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
 
 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
 
 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
 
 5. Затем мелко режем лук и грибы.
 
 6. Лук пассируем на растительном масле.
 
 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
 
 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
 
 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
 
 10. Присыпаем тертым сыром.
 
 11. Выкладываем остывшие грибы.
 
 12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
 
 13. Выложить морковь сверху грибов.
 
 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
 
 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
 
 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
 
 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии