Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
- 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки тимьяна,
- 100 грамм сыра,
- растительное мало для обжарки,
- соль,
- 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки тимьяна,
- 100 грамм сыра,
- растительное мало для обжарки,
- соль,
- перец,
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий