Куриное филе в сливочном соусе


Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
 - 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
 - 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
 - 1 чайная ложка дижонской горчицы,
 - 3 зубчика чеснока,
 - 3-4 веточки тимьяна,
 - 100 грамм сыра,
 - растительное мало для обжарки,
- соль,
- перец,

Способ приготовления:
 1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 

 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

 4. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

 6. Заливаем филе сливочным соусом.

 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии