Куриная печень с луком


Куриная печень с луком
Ингредиенты:
 - Печень куриная — 500 грамм
 - Лук репчатый — 300 грамм
 - Масло подсолнечное или оливковое — 4 столовые ложки
 - Мука — 2 столовые ложки

Приготовление:
 1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
 
 2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
 
 3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. 
 
 4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.  
 
 5. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. 
 
 6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии