Курица запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Куриная голень 800 грамм
- Растительное масло 30 миллилитров
- Соль чайная ложка
- Помидоры красные 200 грамм
- Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Лук репчатый (100 гр) 1 штука
- Розмарин веточки 3 штуки
- Чеснок дольки 3 штуки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Помидоры Черри 200 грамм
Приготовление:
1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
- Куриная голень 800 грамм
- Растительное масло 30 миллилитров
- Соль чайная ложка
- Помидоры красные 200 грамм
- Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Лук репчатый (100 гр) 1 штука
- Розмарин веточки 3 штуки
- Чеснок дольки 3 штуки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Помидоры Черри 200 грамм
Приготовление:
1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий