Картофельно-укропное суфле


Картофельно-укропное суфле
Ингредиенты:
 - Картофель молодой — 800–900 грамм
 - Укроп — 25–30 грамм
 - Чеснок — 2 дольки
 - Яйцо — 2 штуки
 - Крахмал — 2 столовые ложки
 - Сметана — 4 столовые ложки + 6 столовых ложек
 - Масло сливочное — 30+20 грамм
 - Сыр — 50 гамм
 - Мускатный орех — 1 чайная ложка
 - Соль
 - Перец
 - Сухари панировочные (измельченные корочки белого хлеба)

Приготовление:
 1. Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности.
 
 2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на желтки и белки.
 
 3. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло (30 г)+укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану (4 ст. л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра, массу хорошо перемешайте.
 
 4. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь.
 
 5. Формы огнеупорные (6 шт. по 170 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте ст. ложкой сметаны, присыпьте оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха.
 
 6. Запекайте суфле при температуре 200 градусов 30–35 минут. Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным, подавайте в горячем виде.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии