Картофель "Шато"


Картофель "Шато"
Ингредиенты:
 - Картофель — 8 штук
 - Масло сливочное — опционально
 - Оливковое масло — 2 столовых ложки
 - Соль — по вкусу
 - Белый перец — по вкусу

Приготовление:
 1. Подготовьте ингредиенты.
 
 2. Почистите и помойте картофель.
 
 3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
 
 4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
 
 5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
 
 6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
 
 7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
 
 8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
 
 9. Картофель "Шато" готов.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии