Эклеры с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для эклеров:
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Мука 170 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
Для крема:
- 2 лимона
- Сахарный песок 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 4 шт
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин).
Для эклеров:
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Мука 170 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
Для крема:
- 2 лимона
- Сахарный песок 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 4 шт
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции(около 2-3 мин).
2. Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца(комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии 5 см друг от друга(в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
4. Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 мин.
5. Тем временем делаем крем. Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
6.Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 15-20 мин, а затем процеживаем через сито.
7. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
8. Оставляем крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.
9. Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий