Гороховый суп "Лондонский смог"


Гороховый суп "Лондонский смог"
Ингредиенты: 
- 2 литра бульона из копченого бекона
- 350 грамм зеленого или желтого сухого гороха
- 75 грамм сливочного масла
- 175 грамм копченого бекона, мелко порезанного
- 1 луковица, очищенная и порезанная
- 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
- 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
- соль и черный молотый перец
Подавать: 50 грамм белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Приготовление: 

 1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

 2. Тем временем нагреть 25 грамм масла в другой кастрюле и добавить 110 грамм бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 минут.
 
 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
 
 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
 
 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
 
 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии