Бефстроганов
Ингредиенты:
- Говядина для жарки — 600 грамм
- Лук репчатый (100 грамм) — 2 штуки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Петрушка — 20 гамм
- Сметана — 250 грамм
- Растительное масло — 40 миллилитров
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная — 30 грамм
- Укроп — 20 грамм
Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- Говядина для жарки — 600 грамм
- Лук репчатый (100 грамм) — 2 штуки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Петрушка — 20 гамм
- Сметана — 250 грамм
- Растительное масло — 40 миллилитров
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная — 30 грамм
- Укроп — 20 грамм
Приготовление:
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
5. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий