Бефстроганов


Бефстроганов
Ингредиенты:
 - Говядина для жарки — 600 грамм
 - Лук репчатый (100 грамм) — 2 штуки
 - Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
 - Петрушка — 20 гамм
 - Сметана — 250 грамм
 - Растительное масло — 40 миллилитров
 - Соль — 1/2 чайной ложки
 - Мука пшеничная — 30 грамм
 - Укроп — 20 грамм 

Приготовление:
 1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. 
 
 2. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
 
 3. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
 
 4. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
 
 5. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
 
 6. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии