Пряный чесночно-сливочный суп


Пряный чесночно-сливочный суп
      
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 головка чеснока – 30 грамм
- 1 луковица – 100 грамм
- картофель – 400 грамм
- сливочное масло – 50 грамм
- сливки – 100 грамм
- лавровый лист
- соль

Приготовление:
 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
 
 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
 
 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
 
 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии