Рецепт пломбира как в детстве
Все, кто когда-нибудь пробовал этот пломбир, знают, что на свете нет вкуснее мороженого. Если вы скучаете по вкусу детства, то вот рецепт лакомства, ничуть не уступающего оригиналу.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик ванилина
- 300 миллилитров сливок (30-35%)
- 3 яичных желтка
Приготовление:
1. Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
3. Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
4. Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
5. Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
6. Сливки взбить.
7. Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
8. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.
Приятного аппетита!

Комментарии
Отправить комментарий