Рецепт пломбира как в детстве

Рецепт пломбира как в детстве

Все, кто когда-нибудь пробовал этот пломбир, знают, что на свете нет вкуснее мороженого. Если вы скучаете по вкусу детства, то вот рецепт лакомства, ничуть не уступающего оригиналу. 
Ингредиенты:
 - 150 граммов сахара
 - 0,5 литра молока
 - 1 пакетик ванилина
 - 300 миллилитров сливок (30-35%)
 - 3 яичных желтка
 
Приготовление:
 1. Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
 
 2. Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
 
 3. Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
 
 4. Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
 
 5. Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
 
 6. Сливки взбить.
 
 7. Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
 
 8. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.
 
Приятного аппетита!

Комментарии