Печёночный торт


Печёночный торт
Ингредиенты:
- 800 грамм куриной печени
- 200 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 200 грамм моркови
- 2 головки репчатого лука
- 300 грамм майонеза
- 250 миллилитров молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
 
 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
 
 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
 
 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
 
 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
 
 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии