Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами


Филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами
       
Ингредиенты:
 - Филе морского окуня - 600 г
 - Оливковое масло - 3 ст.л.
 - Лимон - 1/2 шт.
 - Кедровые орехи - 50 г 
 - Маслины маленькие - 100 г
 - Сухое белое вино - 1/2 стакана
 - Соль - по вкусу 
 - Мука - по вкусу
 - Сливочное масло - 50 г
 - Вустерский соус - 2-3 капли
 - Картофель молодой, тонко нарезанный - 200 г
 - Шпинат молотый или свежий - 100 г 
 - Вяленая кожура от помидора необязательно - 

Приготовление:
 1. Используйте равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарежьте четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавьте щепотку соли, приправу и немного муки.
 2. Разогрейте масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки и поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180°/200°C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.
 3. Уберите масло от приготовления, поместите филе на огонь и полейте белым вином, пусть оно испаряется, а затем добавьте маслины и кедровые орехи.
 4. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут.
 5. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарьте шпинат.
 6. Перед подачей на стол выложите ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложите филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавите молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положите вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подавайте на горячей тарелке.
Приятного аппетита!!!

Комментарии