Ванильные кексы с кремом
Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежей малиной - идеальное искушение.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (просеяная) – 125 грамм
- сливочное масло (размягченное) – 125 грамм
- крупные яйца – 2 штуки
- молоко (нежирное или цельное) – 40 миллилитров
- сахар мелкокристаллический – 5 столовых ложек
- разрыхлитель – 3-5 грамм
- эссенция ванильная – 3-4 капли (можно заменить ванилином по вкусу)
Для крема:
- Сахарная пудра (просеянная ) – 9 столовых ложек
- сливочное масло (мягкое) – 3 столовых ложек
- молоко (цельное/нежирное) – 3 столовых ложек
- эссенция ванильная – 3 капли (ванилин по вкусу)
- малина свежая – для украшения
Приготовление:
1 Взбиваем в большой ёмкости в светлую пышную массу сахар с размягченным сливочным маслом.
2 Небольшими порциями подмешиваем заранее растёртые яйца, а чтобы масса не свернулась – по ложке добавляем уже просеянную муку.
3 В оставшуюся муку подмешиваем разрыхлитель металлической ложкой.
4 Затем вливаем молоко, добавляем ванильную эссенцию (ванилин).
5 Кладем силиконовые или бумажные формочки на большой лист для жарки, равномерно распределяем по ним тесто.
6 На протяжении 20 минут выпекаем кексы при 190 градусах до поднятия и зарумянивания.
7 Затем перекладываем на решётку и даём им остыть.
8 В мягкую массу взбиваем сливочное масло в большой чаше или миске.
9 Добавляем эссенцию ванильную (ванилин), вливаем туда же молоко, подмешиваем ½ часть сахарной пудры.
10 Несколько минут взбиваем, всыпаем остальную половину пудры и продолжаем взбивать до получения светлого пышного крема.
11 Берем шарик крема ножом-лопаткой и намазываем им кекс от середины к краю.
12 Другую сторону кекса намазываем кремом так, чтобы получился ровный слой.
13 Двигаем нож от центра краю против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
14 Пока крем не загустел, украшаем кексы свежей малиной.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий