Пирожки из трески


Пирожки из трески
Ингредиенты:
Для рецепта вам потребуется:
- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400 грамм
- картофель – 250 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- петрушка (большой пучок) – 1 штука
- яйцо – 4 штуки
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра).

Приготовление:
 1. Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. 
 
 2. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. 
 
 3. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. 
 
 4. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
 
 5. Постепенно ввести в эту смесь яйца. 
 
 6. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
 
 7. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). 
 
 8. Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
 
 9. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии