Лимонный кекс-пудинг


Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты:
 - Сахар — 240 грамм 
 - Мука — 120 грамм
 - Соль — 0,5 чайной ложки 
 - Куриные яйца — 4 штуки
 - Масло сливочное — 15 грамм
 - Цедра лимона — 1 столовая ложка
 - Лимонный сок — 80 миллилитров
 - Молоко — 360 миллилитров
 
Приготовление:
 1. Разогреть духовку до 175 С.
 
 2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
 
 3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
 
 4. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
 
 5. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
 
 6. Взбить в отдельной миске яичные белки.
 
 7. Осторожно добавить белки их в тесто.
 
 8. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.

 9. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
 
 10. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
 
 11. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!

Комментарии