Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 330 грамм
- Стручковая фасоль (замороженная) - 200 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Лук порей - 100 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сок 1/4 лимона
- Соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
- Сливки 10% - 100 грамм
- Творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 грамм
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2.Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3.Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4.Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
5.Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6.Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3
Приятного аппетита!!!
- Куриное филе - 330 грамм
- Стручковая фасоль (замороженная) - 200 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Лук порей - 100 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сок 1/4 лимона
- Соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
- Сливки 10% - 100 грамм
- Творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 грамм
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2.Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3.Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4.Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
5.Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6.Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий