Коктейльное печенье
Сырные печенья, украшенные орешками кешью, предлагаем вам подать как дополнение к напиткам или супам-кремам. Лучше предложить их на изящном блюде, а не в корзинке для хлеба.
Ингредиенты:
• 75 г сливочного масла
• 140 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 50 г свежеизмельченного на терке пармезана
• 1 яйцо (растереть)
• взбитое яйцо или молоко для смазывания
• примерно 24 орешка кешью
Приготовление:
1 В большой миске разотрите масло с мукой, смешанной с разрыхлителем, в мелкие крошки. Подмешайте тертый пармезан и растертое яйцо. Соберите массу ладонями в гладкий шар. Если используете кухонный комбайн, перемешайте в чаше пару секунд масло, муку и пармезан. Затем добавьте яйцо в количестве, необходимом для того, чтобы сформовать из теста шар.
2 Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 30 минут. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарики и перекладывайте на противни. Слегка придавите заготовки ладонью.
Если тесто липкое, присыпьте руки мукой. Вновь поместите в холодильник, но уже на 15 минут.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте печенье растертым яйцом или смочите молоком и вдавите в центр каждого орешек кешью. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на противнях на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Остывшие изделия храните в герметичной посуде.
Совет:
Печенье с пармезаном лучше съесть как можно скорее после приготовления, хотя изделия могут полежать в герметичной емкости пару дней, причем после этого печеньице станет мягче.
Вариации:
Придайте приятную остроту печенью, подмешав в тесто щепотку кайенского перца. Также можно обогатить вкус выпечки, добавив 1 ст. л. семян мака или кунжута, 1 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. семян сельдерея.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий