"Каракум"
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Варенье
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий