"Каракум"


"Каракум"
Ингредиенты:
 - Маргарин - 200 грамм
 - Сахар - 1 стакан
 - Мука - 1 стакан
 - Яйцо - 1 штука
 - Сода - 0,5 чайной ложки
 - Соль - щепотка
 - Варенье
 
Приготовление:
 Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии