Говядина «Лук лак»


Говядина «Лук лак»
Ингредиенты:
 - 150 грамм ананаса (можно взять консервированные ломтики)
 - 1 средний сладкий перец
 - 1 средняя луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 400 грамм говяжьего филе
 - 2 столовые ложки грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
 - 1 столовая ложка соевого соуса
 - 1 столовая ложка сахарного песка
 - 3 столовая ложка растительного масла
 - Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
 1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
 
 2. Чеснок почистить, очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
 
 3. В миске смешать оба вида соевого соуса, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Добавить половину растительного масла, хорошо приправить свежемолотым чёрным перцем. Залить полученной смесью говядину, перемешать и дать настояться около 30 минут.
 
 4. В сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его, выложить ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии