Говядина «Лук лак»
Ингредиенты:
- 150 грамм ананаса (можно взять консервированные ломтики)
- 1 средний сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм говяжьего филе
- 2 столовые ложки грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 столовая ложка растительного масла
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
- 150 грамм ананаса (можно взять консервированные ломтики)
- 1 средний сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм говяжьего филе
- 2 столовые ложки грибного соевого соуса (можно заменить обычным тёмным соевым соусом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 столовая ложка растительного масла
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Ананас очистить и вырезать жёсткую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки. Лук почистить. Нарезать перец и лук кусочками того же размера, что и ананас.
2. Чеснок почистить, очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
3. В миске смешать оба вида соевого соуса, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Добавить половину растительного масла, хорошо приправить свежемолотым чёрным перцем. Залить полученной смесью говядину, перемешать и дать настояться около 30 минут.
4. В сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его, выложить ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий