Творожная запеканка по-маминому рецепту

Творожная запеканка по-маминому рецепту

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 килограмм творога
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манки
100 миллилитров молока
ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя
70-80 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть. 
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии