РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


Рыба по - гречески
Ингрредиенты:
 - 1-2 штуки филе любой рыбы (окунь, судак, треска, камбала, минтай, щука, и т.д.) у нас форель
 - 2 головки репчатого лука
 - 100 грамм сыра
 - 2 яйца
 - 2 помидора
 - 2-3 зубчика чеснока
 - Пучок зеленого укропа
 - Масло растительное
 - Майонез - 100 миллилитров
 - Перец и соль по вкусу.
 
Приготовление:
 1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Сковороду ставим на огонь. Наливаем масла растительного, добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Убираем с огня, остужаем.
 
 2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.
 
 3. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25 - 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.

Видео рецепт
 

Комментарии