Приготовление риса для суши


Приготовление риса для суши



 1. Один стакан японского круглозёного риса промыть водой, откинуть на дуршлаг.

 2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 минут.

 3. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

 4. Варить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 10 - 12 минут, не поднимая крышки.

 5. Снять с огня открыть крышку и оставить на 15 минут.

 6. Переложить в деревянную миску, полить суши-уксусом (1 столовая ложка) и осторожно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не стынет до комнатной температуры.

 7. Рис для суши готов

Комментарии