Куриный пирог

Куриный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
 - 4 стакана муки
 - 1 яйцо
 - 1 пачка маргарина
 - 2/3 стакана молока
 - 1 упаковка сухих дрожжей
 - 1 чайная ложка соли
 - 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
 - 2 куриных окорока (можно взять грудки)
 - 4-5 картофелин
 - 1 большая луковица
 - Соль, перец по вкусу

Приготовление:
 1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и оставляем его подходить.
 2. В это время делаем начинку. Снимаем шкурку с окороков, убираем кости ,филе нарезаем средними кубиками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, нарезаем тонкими кругляшками Лук режем кольцами.
 3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, сверху укладываем картофель, можно чуток присолить, затем курицу, и лук укладываем на курицу. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, делаем в середине небольшое отверстие и аккуратно защипываем края пирога.
 4. Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую духовку  на 180С и выпекаем до красивой румяной корочки ~ 40 –50 мин., до румяной корочки. Готовый пирог вынимаем и смазываем сливочным маслом. Разрезаем на куски и подаем к столу.

Видео рецепт приготовления куриного пирога

Приятного аппетита!!!

Комментарии