Куриный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина
- 2/3 стакана молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 2 куриных окорока (можно взять грудки)
- 4-5 картофелин
- 1 большая луковица
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и оставляем его подходить.
2. В это время делаем начинку. Снимаем шкурку с окороков, убираем кости ,филе нарезаем средними кубиками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, нарезаем тонкими кругляшками . Лук режем кольцами.
3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, сверху укладываем картофель, можно чуток присолить, затем курицу, и лук укладываем на курицу. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, делаем в середине небольшое отверстие и аккуратно защипываем края пирога.
4. Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую духовку на 180С и выпекаем до красивой румяной корочки ~ 40 –50 мин., до румяной корочки. Готовый пирог вынимаем и смазываем сливочным маслом. Разрезаем на куски и подаем к столу.
Видео рецепт приготовления куриного пирога
Приятного аппетита!!!
%2B000000.bmp)
Комментарии
Отправить комментарий