Домашняя копченая рыба
Ингредиенты:
• Свежемороженая скумбрия — 3 штукиДля приготовления рассола:
• вода — 1 литр
• соль — 3 столовых ложки без верха
• сахар — 1,5 столовых ложки
• сухая заварка черного чая — 2 столовых ложки
• луковая шелуха — 2 горсти
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, вымыть. Удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую
шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. На четвертый день рыбу вытащить из рассола, переложить в другую емкость и
хранить в холодильнике.
Быстрый рецепт домашнего копчения
Ингредиенты:
• скумбрия — 2 штуки
• соль — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Духовку прогреть до 205 °С.
2. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и натереть солью со всех сторон, оставить на 20 мин. Затем обмазать «жидким дымом».
3. Положить рыбу в пакет для запекания, завязать, сделать пару разрезов по верху пакета и запекать в духовке 15—20 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий