Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба


Ингредиенты:
• Свежемороженая скумбрия — 3 штуки

Для приготовления рассола:
• вода — 1 литр
• соль — 3 столовых ложки без верха
• сахар — 1,5 столовых ложки
• сухая заварка черного чая — 2 столовых ложки

• луковая шелуха — 2 горсти


Приготовление:
 1. Рыбу выпотрошить, вымыть. Удалить головы и хвосты.

 2. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую
шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

 3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.

 4. На четвертый день рыбу вытащить из рассола, переложить в другую емкость и
хранить в холодильнике.

Быстрый рецепт домашнего копчения

Ингредиенты:
• скумбрия — 2 штуки
• соль — 4 столовые ложки

Приготовление:
 1. Духовку прогреть до 205 °С.

 2. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и натереть солью со всех сторон, оставить на 20 мин. Затем обмазать «жидким дымом».  


 3. Положить рыбу в пакет для запекания, завязать, сделать пару разрезов по верху пакета и запекать в духовке 15—20 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии