ДОМАШНИЕ КУПАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

ДОМАШНИЕ КУПАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
 - 1 кг курицы
 - 1 кг индейки
 - 0,5 стакана холодной воды
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. сухого молока
 - 3 лавровых листа
 - Кишки
 - Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
 1. Курицу и индейку помыть, снять мясо с костей. Филе мелко нарезать. Лавровый лист растереть и добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сухое молоко развести в воде и влить в мясо. Все перемешать и убрать в холодильник на ночь.
 2. Кишки замочить на 2 часа в едва тёплой воде. Промыть, очистить под проточной водой. Пластиковую бутылку обрезать и на горлышко надеть кишку, обвязав горлышко ниткой. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать. Сделать из одной кишки несколько колбасок.
 3. Каждую колбаску наколоть зубочисткой. Опустить в кипяток, затем завернуть в фольгу. Выложить купаты на противень и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии