Десертные Шоколадно-Ржаные Блинчики с Карамельным Сиропом
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек какао порошка (без сахара и добавок)
- 50 грамм сливочного масла
- 500 миллилитров молока
- 110 грамм самоподнимающейся муки
- 150 грамм ржаной муки
- 75 грамм сахара
- 100 чёрного шоколада
- Щепотка соли
- 2 яйца
Для украшения и сервировки:
- Натуральный карамельный сироп
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
2. Шоколад измельчить, добавить масло и растопить, не перегревая, на паровой бане.
3. Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности.
4. Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции.
Тесто получается, как на оладьи. Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной маслом, переворачивая.
Готовые оладьи полить карамельным сиропом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий