Десертные Шоколадно- Ржаные Блинчики с Карамельным Сиропом

Десертные Шоколадно-Ржаные Блинчики с Карамельным Сиропом
Ингредиенты:

 - 5 столовых ложек какао порошка (без сахара и добавок)
 - 50 грамм сливочного масла
 - 500 миллилитров молока
 - 110 грамм самоподнимающейся муки
 - 150 грамм ржаной муки
 - 75 грамм сахара
 - 100 чёрного шоколада
 - Щепотка соли
 - 2 яйца
 Для украшения и сервировки:
 - Натуральный карамельный сироп
Приготовление:
 1. Смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
 2. Шоколад измельчить, добавить масло и растопить, не перегревая, на паровой бане.
 3. Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности.
 4. Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции.
 Тесто получается, как на оладьи. Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной маслом, переворачивая.
 Готовые оладьи полить карамельным сиропом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии