Брускетта с моццареллой и помидорами


Брускетта с моццареллой и помидорами
Красивым итальянским словом "bruschetta" называются обжаренные на гриле ломтики белого хлеба, поверх которых выкладывается всё, на что способна фантазия повара. Но неизменными ингредиентами этого блюда - кстати широко распространённого и в других странах Средиземноморья являются хорошее оливковое масло первого отжима и чеснок
Ингредиенты:
На 8 штук:
 - 8 толстых ломтей белого хлеба
 - 150 грамм сыра моццарелла
 - 2 средних спелых помидора
 - 2 зубчика чеснока
 - Небольшой пучок базилика
 - Оливковое масло
 - Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
 1. Каждый помидор разрезать на 6 кружков, а моццареллу на 12 ломтиков.
 2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решётке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
 3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
 4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решётку барбекю слегка обжарьте (лучше под крышкой) 2 - 3 минуты. Если вы готовите брускетты в духовке, то разогрейте её до 220 градусов в режиме "Конвекция + гриль". Готовьте брускетты на решётке или на тонком противене. Подавайте горячими, украсив веточками базилика.
 Хлеб для брускетты подходит не слишком плотный - чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра.
 Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы папперони (и не только), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс - салат, шпинат, черемшу).
Приятного аппетита!!!

Комментарии