Родина этих чудесных кексов с кремом - Америка, где их называют капкейками. Название выбрано не случайно - эти сладости напоминают бархат не только цветом, но и своей изумительной текстурой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 грамм размягчённого сливочного масла
- 325 грамм мелкокристалического сахара
- 2 яйца
- 25 грамм порошка какао
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 38 миллилитров пищевого красного красителя
- 325 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка с горкой пищевой соды
- 300 миллилитров пахты, натурального йогурта или кефира
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 столовых ложки малинового варенья
Для крема:
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 450 грамм просеянной сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем, отдельно растереть яйца и вводить , не прекращая взбивать, в масляную смесь.
2. В чашке смешать порошок какао, ванильный экстракт и пищевой краситель, размешать до однородности, взбивая добавит в крем. По ходу работы соскрести смесь со стенок ёмкости, чтобы масса равномерно окрасилась.
3. Просеять в миску муку, соль и соду. Попеременно вводить в масляно - шоколадный крем мелкими порциями мучную. смесь и пахту и взбивать до получения однородного теста, равномерно окрашенного к красный цвет. Аккуратно подмешать уксус.
4. Переложить тесто в две части формы оставляя достаточно места для подъёма изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40 - 50 минут, пока после прокалывания центра кекса спица не останется чистой..
5. Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решётку. Ножом подравняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем
6. Для крема взбейте масло в пышную пену, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжая равномерно взбивать пока пудра полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и лёгким.
7. Вставьте насадку звёздочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлёст.
8. В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек - лепестков съедобные розочки и украсьте копкейк.
Приятного аппетита!!!
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем, отдельно растереть яйца и вводить , не прекращая взбивать, в масляную смесь.
2. В чашке смешать порошок какао, ванильный экстракт и пищевой краситель, размешать до однородности, взбивая добавит в крем. По ходу работы соскрести смесь со стенок ёмкости, чтобы масса равномерно окрасилась.
3. Просеять в миску муку, соль и соду. Попеременно вводить в масляно - шоколадный крем мелкими порциями мучную. смесь и пахту и взбивать до получения однородного теста, равномерно окрашенного к красный цвет. Аккуратно подмешать уксус.
4. Переложить тесто в две части формы оставляя достаточно места для подъёма изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40 - 50 минут, пока после прокалывания центра кекса спица не останется чистой..
5. Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решётку. Ножом подравняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем
6. Для крема взбейте масло в пышную пену, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжая равномерно взбивать пока пудра полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и лёгким.
7. Вставьте насадку звёздочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлёст.
8. В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек - лепестков съедобные розочки и украсьте копкейк.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий