Пшеничный хлеб с семенами подсолнечника
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 400 грамм пшеничной муки
- 270 миллилитров творожной сыворотки
- 50 грамм картофельного пюре
- 25 грамм семян подсолнечника
- 20 грамм пшеничных хлопьев
- 20 миллилитров растительного масла
- 5 грамм сухих дрожжей
- 5 грамм сахара
- 10 грамм морской соли
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. На дно формы хлебопечки высыпать просеянную муку, добавить дрожжи, пшеничные хлопья, картофельное пюре, масло, сыворотку, семена подсолнечника, чёрный перец, сахар и соль в порядке, указанном в инструкции.
2. Выбрать нужную программу, цвет корочки и размер буханки и нажать кнопку "Старт". Готовый хлеб выложить на решётку и охладить при комнатной температуре.
3. Прежде чем закладывать ингредиенты в форму хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию. В одних моделях сначала нужно засыпать сухие продукты, а в других жидкие.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий