Зелёное картофельное пюре
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм замороженного или консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
- 50 грамм сливочного масла
- 75-100 милилитров молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Сложите в чашу мультиварки, добавьте столько холодной воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, посолите. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» на 15 минут.
3. Откройте крышку и проверьте готовность картофеля. Если он стал мягким, добавьте горошек и закройте крышку – остаточного тепла будет достаточно, чтобы горошек прогрелся.
4. Откиньте содержимое чаши мультиварки на дуршлаг, выньте лавровый лист и разомните картофель и горошек толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
5. Добавьте в пюре сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте горячее молоко. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой. Взбейте пюре веселкой или миксером, работающим на невысокой скорости.

Комментарии
Отправить комментарий