Ингредиенты:
- 300 грамм копчёного бекона или грудинки
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 небольших картофелины
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1,5 литра бульона или воды
- 0,5 стакана консервированного зелёного горошка
- 1 -2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 1 стакан пшеничных сухариков
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь очистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
2. Лук обжарить в небольшом количестве масла в течении 3 минут, добавить в него морковь и нарезанный кубиками бекон или грудинку. Обжаривать в течении 5 - 7 минут, затем добавить 4 - 5 столовых ложек бульона или воды и тушить на слабом огне 3 -4 минуты.
3. В кастрюлю с кипящей водой поместить тушёные овощи с беконом, картофель и варить ещё 5 минут.
4. Добавить в кастрюлю консервированный горошек вместе с соком, лавровый лист, посолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
5. Суп перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить сухарики.
В гороховый суп можно добавить колбасу (например, салями), бекон, свиную рульку или даже копчёную курицу.
При варки горох следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать - это испортит вкус блюда.
- 300 грамм копчёного бекона или грудинки
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 небольших картофелины
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1,5 литра бульона или воды
- 0,5 стакана консервированного зелёного горошка
- 1 -2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- 1 стакан пшеничных сухариков
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь очистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
2. Лук обжарить в небольшом количестве масла в течении 3 минут, добавить в него морковь и нарезанный кубиками бекон или грудинку. Обжаривать в течении 5 - 7 минут, затем добавить 4 - 5 столовых ложек бульона или воды и тушить на слабом огне 3 -4 минуты.
3. В кастрюлю с кипящей водой поместить тушёные овощи с беконом, картофель и варить ещё 5 минут.
4. Добавить в кастрюлю консервированный горошек вместе с соком, лавровый лист, посолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
5. Суп перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить сухарики.
В гороховый суп можно добавить колбасу (например, салями), бекон, свиную рульку или даже копчёную курицу.
При варки горох следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать - это испортит вкус блюда.
Комментарии
Отправить комментарий