Ингредиенты:
- 200 грамм говядины
- 100 грамм говяжьих почек
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сосисок
- 2 солёных огурца
- 2-3 средних луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка каперсов
- 6-8 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 горсть маслин без косточек
- 1 горсть оливок без косточек
- 2 литра воды
- 4 ломтика лимона
- 4 столовые ложки сметаны
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. В двух литрах воды сварить бульон из говядины и процедить.
2. От плёнок и жира очистить почки и на 2-3 часа замочить их в холодной воде. За это время воду менять трижды. Затем почки залить свежей холодной водой и довести их до кипения.
3. С почек слить воду и хорошо их промыть, затем снова залить свежей водой и варить до готовности в течении 1 часа.
4. Очистить от кожицы солёные огурцы, разрезать их вдоль и удалить семена. Нарезать огурцы крупной соломкой и потушить до мягкости.
5. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Отварные говяжьи почки, отварную говядину, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками, поместить в бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные огурцы и лук, каперсы вместе с рассолом, горошек чёрного перца и лавровый лист. Всё посолить и помешать. Варить 8-10- минут.
7. При подаче солянки на стол, в тарелку положить оливки, маслины, ломтик лимона, заправить сметаной и сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.
- 200 грамм говядины
- 100 грамм говяжьих почек
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сосисок
- 2 солёных огурца
- 2-3 средних луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка каперсов
- 6-8 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 горсть маслин без косточек
- 1 горсть оливок без косточек
- 2 литра воды
- 4 ломтика лимона
- 4 столовые ложки сметаны
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. В двух литрах воды сварить бульон из говядины и процедить.
2. От плёнок и жира очистить почки и на 2-3 часа замочить их в холодной воде. За это время воду менять трижды. Затем почки залить свежей холодной водой и довести их до кипения.
3. С почек слить воду и хорошо их промыть, затем снова залить свежей водой и варить до готовности в течении 1 часа.
4. Очистить от кожицы солёные огурцы, разрезать их вдоль и удалить семена. Нарезать огурцы крупной соломкой и потушить до мягкости.
5. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Отварные говяжьи почки, отварную говядину, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками, поместить в бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные огурцы и лук, каперсы вместе с рассолом, горошек чёрного перца и лавровый лист. Всё посолить и помешать. Варить 8-10- минут.
7. При подаче солянки на стол, в тарелку положить оливки, маслины, ломтик лимона, заправить сметаной и сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий