СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Ингредиенты:
 - 200 грамм говядины
 - 100 грамм говяжьих почек
 - 100 грамм ветчины
 - 100 грамм сосисок
 - 2 солёных огурца
 - 2-3 средних луковицы
 - 2 столовые ложки сливочного масла
 - 1 столовая ложка каперсов
 - 6-8 горошин чёрного перца
 - 2-3 лавровых листа
 - 1 горсть маслин без косточек
 - 1 горсть оливок без косточек
 - 2 литра воды
 - 4 ломтика лимона
 - 4 столовые ложки сметаны
 - Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
 1. В двух литрах воды сварить бульон из говядины и процедить.
 2. От плёнок и жира очистить почки и на 2-3 часа замочить их в холодной воде. За это время воду менять трижды. Затем почки залить свежей холодной водой и довести их до кипения.
 3. С почек слить воду и хорошо их промыть, затем снова залить свежей водой и варить до готовности в течении 1 часа.
 4. Очистить от кожицы солёные огурцы, разрезать их вдоль и удалить семена. Нарезать огурцы крупной соломкой и потушить до мягкости.
 5. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
 6. Отварные говяжьи почки, отварную говядину, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками, поместить в бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные огурцы и лук, каперсы вместе с рассолом, горошек чёрного перца и лавровый лист. Всё посолить и помешать. Варить 8-10- минут.
 7. При подаче солянки на стол, в тарелку положить оливки, маслины, ломтик лимона, заправить сметаной и сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Комментарии