Шашлык из картофеля и свинины
Ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки
- Бекон - 3 кусочка
- Помидоры - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана
- Масло сливочное
- Зелень
- Паприка, соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отбить, посолить и обжарить с паприкой на растительном масле.
2. Картофель нарезать кружочками чередуя его с мясом, помидорами и обжаренным луком, так чтобы в начале и в конце шампура были кусочки картофеля.
3. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчит, добавить немного сливочного масла, посыпать рубленной зеленью и слегка смазать сметаной.
4. Фольгу плотно обкрутить вокруг шампура, на концах хорошо закрутить.
5. Жарить шашлык 25- 35 минут на решётке в духовке разогретой до 200 - 250 градусов. На стол подавать в фольге.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда. Мясо лучше резать крупными квадратными кусками, так оно будет сочнее.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий