РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ

 Ингредиенты:
 - 2 небольших луковицы
 - 1 большая морковь
 - 0,5 небольшого вилка капусты
 - 3 средних картофелины
 - 4 столовых ложки растительного масла
 - 3-4 крупных солёных огурца
 - 2 литра мясного бульона
 - 4 столовых ложки сметаны
 - 1-2 лавровых листа
 - Соль по вкусу
 - Зелень укропа и петрушки


Приготовление:
 1. Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить и порезать брусочками.
 2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут.
 3. Солёные огурцы нарезать соломкой и потушить в отдельной посуде до мягкости.
 4. Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут, затем добавить огурцы и варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить лавровый лист.
 5. При подаче на стол заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.

Комментарии