Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши!!! Главное не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т. к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе щуки
- 1 маленькая луковица
- 3 4 ломтика пшеничного хлеба
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2-3 веточки петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе щуки разрезать на куски, посолить, поперчить, добавить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке и отжатый пшеничный хлеб, всё тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
2. Полученный фарш отбить, сформировать из него котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе щуки
- 1 маленькая луковица
- 3 4 ломтика пшеничного хлеба
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2-3 веточки петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе щуки разрезать на куски, посолить, поперчить, добавить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке и отжатый пшеничный хлеб, всё тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
2. Полученный фарш отбить, сформировать из него котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий