КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

 Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши!!! Главное не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т. к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.

Ингредиенты:
 - 200 грамм филе щуки
 - 1 маленькая луковица
 - 3 4 ломтика пшеничного хлеба
 - 4 столовые ложки молока
 - 1 яйцо
 - 2-3 веточки петрушки
 - 2 столовые ложки панировочных сухарей
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - 1 столовая ложка сливочного масла
 - Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
 1. Филе щуки разрезать на куски, посолить, поперчить, добавить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке и отжатый пшеничный хлеб, всё тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
 2. Полученный фарш отбить, сформировать из него котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
 3. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Комментарии